「second home」是一家集工作區與私人工作室為一體的社區空間,繼對倫敦總部進行了擴建,還開設位於里斯本支部後,還在倫敦首都開設了第二空間。該項目由西班牙公 selgascano 負責設計,位於這座城市的 holland park 區,採用了自然光、明亮的色彩以及植物作為裝飾。該建築佔地一萬兩千平方英尺(1,115平方米),二十世紀六十年代時期是時尚攝影師 john cowan 的工作室,到了二十世界八十年代則成為了 richard rogers 建築實踐工作室。

新的工作區位於倫敦的 holland park 區

second home holland park 同時還包括了一間與 faber & faber 合作打造的迷你詩歌書店,這也是這間出版商的首個實體書店。空間內種植了 35 棵樹,其中有些樹木是從地板中長出的。selgascano 還利用新的屋頂表面來融入額外的自然光。同時首次將溫室效應技術應用在辦公室環境中,庭院中的肥皂泡讓環境變得更加友好,同時實現了高效節能的保溫作用。

該建築充滿了自然光、明亮的色彩以及植被

在其它地方,建築原有的特點經過重新修復——包括 richard rogers 設計的人行道以及 david chipperfield 設計的樓梯。這間工作室還包括了在建築頂樓修復的一間攝影工作室。倫敦首家位於斯皮塔佛德的 second home 能夠容納最多 150 人的團隊,與之不同的是 holland park 分部是專門為最多八人的小型團隊設計的。

二十世紀六十年代時期這座建築是時尚攝影師 john cowan 的工作室

second home 的聯合創始人 sam aldenton 說道:「說道設計的時候,我們從來都不會將同樣的事情做兩次——這樣很無趣。我非常欣賞selgascano 對這座建築擁有的豐富文化一場的處理,同時還實現一些獨一無二的設計——讓人一眼就能看出這裡就是 second home」

Selgascano 的建築師 jose selgas 解釋道:「這座建築的重點在於它的規模,雖然面積不大但是卻有著自己強烈的個性特點,就像一個馬戲團,每個表演都非常重要,沒有高低之分,所有東西放在一起才能實現這個獨一無二的設計。」

該場地是專門為最多八人的小型團隊設計的

Selgas 繼續說道:「我們需要擴建已有的夾樓,為人們以及 35 棵真樹開放更多的天窗以獲得更多的自然光。我們還需要找到一種方式來遮蓋大部分的庭院,同時保證這些藤蔓長久存活。我們採用了一種清晰透明的雙層屋頂,為了實現保暖功能特意邀請到環境設計師 adam ritchie 一同合作,在兩個夾層之間填充肥皂泡,填充過程需要花費 20 分鐘,其效果可持續一整天。richard rogers 的藤蔓長勢甚好,遮蓋住了整個屋頂以及下面的泡沫。」

有些樹木是從地板中長出的

該項目還包括了一間與 faber & faber 合作打造的迷你詩歌書店

建築師們利用新的屋頂表面來融入額外的自然光

庭院中的肥皂泡讓環境變得更加友好,同時實現了高效節能的保溫作用

二十世界八十年代這裡是 richard rogers 的建築工作室

文章出處/ 設計邦

Related Posts