關注顧客的感官和情緒–位於葡萄牙Porto的Gondodoce麵包店室內設計,由Paulo Merlini建築事務所完成。

攝影:Joao Morgado – Architecture Photography

在項目開始之前,設計師探訪並分析了其他類似空間,希望尋找一些缺陷再加以修正。他們發現此類設施最易犯的錯誤就是只擁有單一類型的空間,這樣的設計並不能照顧到各種需求和情緒,也許客人只是想單獨坐坐、或者與朋友聚聚、又或者只是需要一個能讀書的地方。

 © Joao Morgad

設計師創建了三種不同環境,允許顧客根據他們的情緒自由選擇更加適合的空間,而不是被動的適應環境。同時,這樣的設計還能增強空間的商業潛力。

 © Joao Morgado

設計師發現空間對於外部視角最直觀的吸引來自於天花的設計。然而大多數常規形式天花的直接照明會加熱空間,並帶來大量陰影創造出毫無生氣的角落,過多的噪音也無法被有效吸收。

設計師用陣列木條背藏光的形式完美的解決這兩個問題,整個空間佈光均勻,多層次的天花還有良好的吸引效果。

 © Joao Morgado

設計師認為空間中的顏色和形式能夠促進食慾,所以在牆面運用了看上去就「柔軟可口」的暖灰色,流線型的木條在某些點聚集,就像融化的奶油正在滴落。

© Joao Morgado


© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

© Joao Morgado

Perspectives

Plan

SECCION

SECCION

SECCION

SECCION

SECCION

設計:Paulo Merlini arquitectura 
客戶: Gondodoce 
合作:
 André Santos Silva 面積: 460m2 
地點:
 Gondomar, Porto 
總建築師:
Paulo Merlini 
建設時間:
 2013 
攝影:
Joao Morgado – Architecture Photography

 

文章出處:60designwebpick

誠摯邀請你成為好朋友-->
        

About The Author

關於室內設計,建築設計,攝影,平面設計,產品設計以及當代藝術的綜合資訊博客。

Related Posts

留下你的看法: