由意大利Roberto Murgia工作室與alivertisamsa architetti工作室合作完成,新的MUJI商店位於米蘭Gae Aulenti廣場,一個靠近Garibaldi車站的新公共場所,同時這裡也是一處2015年世博會規劃區域的核心位置。

© GIOVANNA SILVA

新店面是一個250平米的雙層挑高空間,並擁有一個35米長的空中走廊。MUJI 的品牌哲學被設計師很好的反映在店面設計中,其中最為關鍵的基本要素是每一個MUJI 商店都要以簡練的陳列形式力求突出展示商品。材質首選自然的木材、磚、鐵和塗料,以達成與簡約自然的MUJI 產品的協調。


© GIOVANNA SILVA

除了統一的白色塗料和木板牆之外,設計師在靠近外部空間的牆面使用了來自亞洲的深灰色磚。被完全漆成白色的空中走廊吊裝在天花板上。走廊扶手上密佈著大小不一的方形開口,這些沖孔為厚重的結構賦予半透質感。


© GIOVANNA SILVA


© GIOVANNA SILVA

商店一側巨大的窗戶讓自然光佈滿空間,另一臨街立面的窗戶則在二層高度,在外部視角,白色沖孔樓梯看上去非常柔軟。


© GIOVANNA SILVA


© GIOVANNA SILVA


© GIOVANNA SILVA


© GIOVANNA SILVA


© GIOVANNA SILVA


© GIOVANNA SILVA

設計師:ROBERTO MURGIA ARCHITETTO   ALIVERTI SAMSA ARCHITETTI 
地點:意大利米蘭,Gae Aulenti廣場
完成時間: 2013
客戶: MUJI ITALIA SPA
建築面積: 250m2
設計團隊: MIRIAM CESCO
結構工程:TERZINI INGEGNERIA 
照明設計:ROSSI BIANCHI LIGHTING DESIGN 
攝影:GIOVANNA SILVA

 

文章出處:60 design web pick

誠摯邀請你成為好朋友-->
        

About The Author

關於室內設計,建築設計,攝影,平面設計,產品設計以及當代藝術的綜合資訊博客。

Related Posts

留下你的看法: