在當前經濟全球化的大背景中,基於技術革新領域的發展和過程,Controlar公司實際需求一個與傳統工業企業相比更加去物質化的小型實用空間。基於以上前提加之一個預先存在的建築作為「外殼」,葡萄牙的Adoff Zurcatnas事務所為Controlar公司設計了現在的廠區和辦公空間。

Photo:Joao Morgado – Architecture Photography

 © Joao Morgado

設計師在大型建築內部用「盒子」來劃分空間,這樣的規劃旨在超越「外殼」建築的限制,並良好融合兩種不同功能的空間。「盒子」與「外殼」之間的空間允許自然光從屋頂和立面射入,「盒子」之間的空隙則作為通路系統和休閒空間。存在於「外殼」建築「外部空間」之內的「盒子」在保溫性等方面更加能達到可持續性需求,同時為止服務的基礎設施網絡也更便於維​​護和更新。

 © Joao Morgado

在用材方面,為了更加突出「盒子」,「外殼」使用了標準化的整體灰色,與之形成對比的白色普遍運用在新建設施中,如「盒子」表面聚碳酸酯材質。簡潔的直線條空間和反射表面明亮且易於維護,「盒子」採用經濟的輕型材料構建,便於根據公司發展需要進行複制。

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

 © Joao Morgado

Axonometry

Plan-0

Plan-1

Sections

地點:Alfena
PT 設計Adoff Zurcatnas
攝影:Joao Morgado

 

文章出處:60designwebpick

誠摯邀請你成為好朋友-->
        

About The Author

關於室內設計,建築設計,攝影,平面設計,產品設計以及當代藝術的綜合資訊博客。

Related Posts

留下你的看法: