TORAFU ARCHITECTS事務所為澳大利亞護膚品牌Aesop完成了位於日本京都河原町的零售店門面和內部空間設計。

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

店面位於一條繁華購物街一側的建築一層,這是一個僅有3.2米寬,19.7米深的狹長空間,設計師對原始建築結構進行精心修改,將店面的銷售功能區域緊湊佈局在入口處相對狹窄的空間,將後部空間規劃為配備中心島台和長椅的客戶接待區。

 © Takumi Ota

利用6.2米的層高,設計師在半空裝置了大量燈具帶來均勻充足的照明。

 © Takumi Ota

二樓被用作交流空間,提供客戶認識新朋友的機會。

 © Takumi Ota

設計師基本保留了建築最原始的形態,不可燃材料製成的商品陳列架自然的融入其中。當從進入店面的那一刻起,用天然大谷石鋪裝的地面為整個空間帶來一種柔和自然的氛圍。

 © Takumi Ota

除了大面積中性的材質色彩之外,設計師利用綠色和燈具作為強調元素,這兩個重點元素也出現在門面設計中,這不僅加強了空間的連續性,同時也讓這個面積不大的小店面在繁華的購物街中脫穎而出。

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

 © Takumi Ota

主要用途:零售店
設計: TORAFU ARCHITECTS
 設備設計: ENDO-Lighting, maxray (照明設計)
施工: &S 所在地:京都,河原町
建築面積: 86m2
設計時間: 2013.09-2013.11
 完成日期:2013.11-12
攝影: Takumi Ota

文章出處:60 design web pick

誠摯邀請你成為好朋友-->
        

About The Author

關於室內設計,建築設計,攝影,平面設計,產品設計以及當代藝術的綜合資訊博客。

Related Posts

留下你的看法: